Política de tratamiento de datos personales

 

OBJETO. – Esta POLÍTICA se aplica a las bases de datos con que cuenta YACUN, como RESPONSABLE de tratamiento de datos, para el desarrollo de las actividades de servicios de REPRESENTACIÓN ARTISITICA.

YACUN está ubicada en Calle 51 Sur No. 48-57. Piso 9. Of. 9080., Sabaneta, teléfono 3744418 Ext. 113, e-mail: protecciondedatos@sebastianyatra.com.    

DERECHOS DE LOS TITULARES. - YACUN reconoce el derecho fundamental de los titulares de los datos personales con apego a los mandatos legales, en especial:

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales de las bases de datos de YACUN de acuerdo a lo establecido en el procedimiento para consultas y reclamos.

  • Revocar la autorización o solicitar la supresión de datos, parcial o totalmente, de acuerdo a como se indica el procedimiento para consultas y reclamos.

  • Solicitar certificación sobre la forma en que se obtuvo la autorización y las finalidades del tratamiento por parte de YACUN, mediante solicitud dirigida al correo electrónico protecciondedatos@sebastianyatra.com.

  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, por violación a las normas y políticas de tratamiento de sus datos personales.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

  • El titular de los datos personales.

  • Los herederos del titular de los datos personales, acreditando tal calidad.

  • El representante o apoderado del titular de los datos personales, mediante certificación de la representación.

RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO, USO, CIRCULACIÓN, SUPRESIÓN Y TRATAMIENTO A LOS DATOS:

YACUN recolecta los datos personales para los fines propios de la REPRESENTACIÓN ARTISITICA. En desarrollo de su actividad principal recolecta y administra los datos de club de fans de Sebastian Yatra y artistas que represente, empresarios para la contratación de Show y representación de marcas y patrocinios, proveedores, candidatos a empleados, empleados y exempleados. Estos datos son indispensables para la adecuada prestación de los servicios de representación artística YACUN.

AVISO DE PRIVACIDAD. YACUN entidad identificada con Nit 901.226.685-4             domiciliada en Calle 51 Sur No. 48-57. Piso 9. Of. 9080., Sabaneta, teléfono 3744418 Ext. 113, respeta la privacidad de los titulares de los datos personales que tiene almacenados en sus bases de datos.

Los datos personales recolectados por YACUN serán utilizados para: Mantener contacto directo con fans, enviar información vía correo electrónico sobre eventos y espectáculos, y en general hacer divulgación sobre las actividades propias de la empresa.

YACUN expresa que dentro del tratamiento de los datos personales que no tengan naturaleza de públicos, garantiza y mantiene absoluta reserva de éstos, durante o después de las actividades propias de su tratamiento, ateniéndose sólo al uso autorizado por la Ley y a las finalidades de tratamiento consagradas en la presente POLÍTICA y a las autorizaciones otorgadas para el tratamiento de datos personales por parte del titular.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO. - El tratamiento de los datos personales con los cuales YACUN tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, lo realizará en el marco legal que regula la materia y en virtud de su condición de Institución de Educación.

  • Ejecutar oferta de servicios de representación artística.

  • Contacto y relacionamiento con club de fans de Sebastian Yatra y artistas que represente.

  • Información sobre eventos y espectáculos de Sebastian Yatra y artistas que represente.

  • Gestionar el relacionamiento con los grupos de interés por medio de canales tradicionales y virtuales en lo relativo a actividades artísticas.

  • Cumplir y exigir las obligaciones y compromisos derivados de las relaciones contractual

  • Cumplir con las disposiciones legales aplicable

PROCEDIMIENTOS

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES. YACUN en el tratamiento de datos personales, define los siguientes procedimientos, los cuales sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos, sus herederos o representantes.

Para el ejercicio de sus derechos, suministraran al menos la siguiente información:

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- YACUN pone a disposición de los titulares de los datos el correo electrónico protecciondedatos@sebastianyatra.com para elevar sus consultas; así mismo, recibe solicitudes en su sede ubicada en la Calle 51 Sur No. 48-57. Piso 9. Of. 9080., Sabaneta, teléfono 3744418 Ext. 113. En la solicitud el titular indicará: Nombre del titular, Identificación, solicitud sobre la consulta, Datos de contacto, y Firma. El tiempo máximo que se tiene para responder a la consulta es de 10 días hábiles.

PROCEDIMIENTO PARA CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES. - YACUN en cumplimiento de lo preceptuado por el régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante, con el lleno de los siguientes datos: Nombre del titular, Identificación, Procedimiento: Corrección __ Actualización __ Supresión __ Revocatoria de la autorización __, Descripción de la solicitud, Documentos que anexa (opcional), Datos de contacto, y Firma. El término máximo que tiene para atender la solicitud, es de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

Parágrafo. Para la implementación y seguimiento de lo dispuesto en la POLÍTICA relacionado con la función de protección de datos personales YACUN designa al área de financiera, quien dará trámite a las solicitudes de los Titulares, relacionadas con sus derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la ley 1581 de 2012.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA. - La presente POLÍTICA rige a partir de la fecha de su publicación hasta que las condiciones de la misma se encuentren vigentes y deja sin efectos cualquier política anterior a la misma. Su modificación será notificada mediante los medios idóneos que permita a los titulares enterarse de esta